イベント・活動情報


暮らしの発酵『みそ作り』ワークショップ

NPO法人かえる倶楽部 
NPO法人かえる倶楽部 
そもそも発酵って?
発酵は私たちの健康とどうかかわってるの?
身近な調味料である「お味噌」つくりを通してその疑問を解決しましょう!
微生物たちのパワーを知って、発酵の力をもっと
暮らしに取り入れたくなる講座&ワークショップです。

【開催日時】
 2019年02月17日(日)13:00 ~ 16:30

【会  場】
さんぴーの出雲 1F 調理実習室
(出雲市中野美保南2 丁目15)

【定  員】
 10名

【参加費用】
 2500円
 (※他に容器の必要な方は、別途エンバランス容器(鮮度保持機能付き)6L 3,456 円)

・容器=鮮度保持機能付エンバランス
・大豆=無農薬 EM 栽培のかえる倶楽部の大豆
・麹=地元浜屋さんのこだわり米麹
・塩=長崎県産 100%天然塩 +EMてぃだの生塩
 仕込んでお持ち帰り頂きます︕

【お問合せ】 
NPO法人かえる倶楽部 (担当山本)
島根県出雲市斐川町出西1342
TEL/FAX:0853-25-7003

イベント/講座 イベント
開催日 2019/02/17
募集期間 募集期間設定無し
URL http://www.kaeru-club.jp/
添付資料

チラシPDF

フォト